В Узбекистане начнется производство препаратов для лечения онкологических заболеваний

Данное соглашение было принято во время встречи генерального директора холдинга Белфармпром В.Шеврукова с министром здравоохранения нашей страны А.Шадмановым. На переговорах также присутствовали лучшие фармацевты Республики Беларусь.

 

Всем знают, что на сегодняшний день онкологические заболевания стали самой актуальной медицинской проблемой и сильно влияет на самочувствие людей. Согласно исследованиям ВОЗ, количество заболевших увеличивается с каждым годом. Во всех странах каждый год фиксируется около 16 миллионов пациентов с начальной формой рака. В нашей Республике свыше 100 тысяч пациентов числятся по онкозаболеваниям. Для таких людей очень важна помощь в виде современных лекарств.

Сотрудничество с холдингом Белфармпром станет значимым этапом на пути к усовершенствованию такого рода проблем. Стоит отметить, что данный Белорусский холдинг считается одним из ведущих производителей фармацевтики и на сегодняшний день они занимаются экспортом своих лекарственных средств в 30 мировых стран. А теперь было оговорено создать совместное производство современные средства, предназначенные для лечения онкобольных. Во время беседы, специалисты из Белоруссии подчеркнули, что Узбекистан обладает хорошей природной сырьевой базой, и налаживание межотраслевой промышленности принесет удобства для любых инвесторов.

 

Кроме этого, было уделено внимание еще одному вопросу – налаживание производства продукции гемодиализа. С помощью гемодиализа происходит очищение крови. Он необходим при почечной недостаточности острого или хронического характера, ведь гемодиализ способен сохранить жизнь пациенту. Сейчас данная услуга в Узбекистане совершенствуется. Иностранная делегация посетила предприятие “Азия Трейд” и “Зомин-фарм”, чтобы проверить осуществление работ, проводимых для развития фармацевтического производства в Узбекистане.

Нужна консультация?